Обновление интернет-банкинга для бизнес-клиентов в Банке Львов

27 окт. 2023

[Обновление интернет-банкинга для бизнес-клиентов в Банке Львов]

На днях Банк Львов внедрил обновленную версию интернет-банкинга для бизнес-клиентов.

Что принципиально изменилось в новой версии?

Во-первых, это использование новых технологий, благодаря которым работать с системой стало намного удобнее, и у пользователей появилась возможность самостоятельно настраивать интерфейс под свои бизнес-потребности. Главная страница построена на основе виджетов: "Счета", "Последние документы", "Мои выписки" и другие виджеты, которые можно настраивать. К примеру, если с системой работает руководитель предприятия и преимущественно занимается подписанием документов, он сможет установить себе виджет "Документы на подпись" как основной и иметь в рабочем пространстве списки документов, ожидающих авторизации.

Во-вторых, это упрощенная процедура входа в систему, без ключа ЭЦП. Вместе с командой банка мы позаботились о том, чтобы бизнес-клиенту было как можно удобнее входить в систему и контролировать свои финансы, в то же время как осуществлять платежи и другие важные операции необходимо так же безопасно, как и раньше, с использованием ЭЦП. К тому же мы позаботились о том, чтобы сделать максимально комфортными и сами процедуры генерации-смены сертификатов и ключей.

В-третьих, новая версия позволяет не только перенести существующую функциональность, с которой уже привыкли работать клиенты банка, но и быстро развивать и обновлять систему, подключать новые сервисы. Уже сейчас клиенты Банка Львов получили, помимо привычных операций, возможность работать с обновленной функциональностью валютных платежей, а со временем в системе появится возможность работы с корпоративными картами, онлайн-заявками AnyService, а также с внешними ключами (например, ключами налоговой).

Конечно, такой большой проект потребовал немалых усилий от обеих команд - разработчика и банка, но благодаря слаженному сотрудничеству и постоянной коммуникации нам все удалось.

"С самого начала проекта была организована коммуникация команд на постоянной основе, что позволило на этапе согласования требований предусмотреть и предупредить возможные стоп-факторы, – комментирует Виктория Филимонова, менеджер проекта от компании CS. – Эта коммуникация продолжается и после запуска проекта на продуктивной среде с целью обсуждения и решения вопросов, возникающих у реальных пользователей системы".

"Постоянное совершенствование – наш принцип работы. Запросы пользователей – движущая сила этого процесса, а их откровенные отзывы уже стали основой для дальнейших усовершенствований системы", – уверяет Тарас Чабан, руководитель офиса управления проектами Банка Львов.

Обновленная версия уже получила много положительных отзывов от пользователей, а мы вместе с командой банка готовы развивать наши решения и в дальнейшем.