CSTalk’21: итоги, планы, перспективы

16 март 2021

[CSTalk’21: итоги, планы, перспективы]

11 марта 2021 года компания CS провела традиционную встречу сотрудников компании — CSTalk в уже привычном online-режиме. Каким для нас стал 2020 год, чем он запомнился? Резюмируем ключевые мысли спикеров.

Дмитрий Радченко, директор компании CS.

«В 2020 году мы укрепили наши позиции главного поставщика программного обеспечения для банков и финансовых компаний в Украине — рыночная доля составила 63%. Мы смогли реализовать колоссальное количество проектов и повысить уровень профессиональной компетенции наших сотрудников. Так, нашу техническую команду составляет 31% — Senior-, 61% — Middle- и всего 8% Junior-специалистов, что обусловлено работой с бизнес-критичными задачами. В планах на будущий год — запуск B2ng — АБС Б2 нового поколения, расширение географии внедрений и развитие наших программных решений».

Надежда Тарасовна Завгородняя, руководитель департамента сопровождения, компания CS.

«2020 год — год вызовов. Нам пришлось быстро перестроиться на работу в удаленном режиме: взаимодействовать с заказчиками, с коллегами, выполнять проектные работы, адаптироваться под изменение регламента работы СЭП и индивидуальные режимы работы банков. С введением карантина наша компания перешла на корпоративную платформу MS Teams, которая позволяет с помощью чатов, встреч, заметок и вложений проводить в одном рабочем пространстве совместную работу с коллегами и клиентами, совместно работать с файлами. Внедрение данной платформы заставило задуматься над отсутствием реальной необходимости в частых командировках.
В рамках перехода на режим работы 24/6 была введена в действие  виртуальная АТС с подключенной услугой IVR.
В целом переход из офисной команды в распределенную был успешным».

Владимир Лапа, руководитель киевского представительства, компания CS.

«Несмотря на все сложности, связанные с перестройкой процессов, выполненный нами в 2020 году объем работ превысил показатели предыдущего года. Мы успешно реализовали более 20 крупных проектов в Украине и за ее пределами. Надеемся, что запланированные на 2021 год задачи мы успешно выполним, создав надежный фундамент для тиражирования наших продуктов в других странах».

Катерина Бутырина, руководитель HR-департамента, компания CS.

«По итогам исследования «Отношение сотрудников к формату удаленной работы», проведенного внутри компании, мы пришли к выводу, что большинство наших коллег не чувствуют критического дискомфорта, связанного с работой вне офиса. Многие сотрудники отметили, что их эффективность и производительность повысилась. Из минусов выделяют: стертые границы рабочего дня и сложности в организации комфортного рабочего места в домашнем пространстве. Перед нами стоят амбициозные планы, которые не обойдутся без новых сотрудников: разработчиков, тестировщиков и аналитиков. Мы приступили к этой работе, и скоро к команде CS присоединятся как минимум 40 новых экспертов».